Startseite > Museum > Aktuelles

Eingang des Museums im Kleihues-Bau mit Treppenstufen.

Für den Ausstellungsbesuch gilt die 2G-Plus-Regel.

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung ist der Museumsbesuch nur mit dem Nachweis einer vollständigen Impfung oder Genesung möglich. Kinder und Schüler/-innen (Vorlage des Schülerausweises) sind von der Verpflichtung ausgenommen.
Zusätzlich zum Impf- und Genesenennachweis ist ein tagesaktueller negativer Antigen-Schnelltest oder PCR-Test notwendig.
Ausgenommen von der zusätzlichen Testpflicht sind geboosterte Personen und Geimpfte, deren Impfung weniger als drei Monate zurückliegt, sowie Genesene, deren Infektion weniger als drei Monate zurückliegt.
Das Tragen einer FFP2 Maske sowie die Erhebung der Kontaktdaten sind erforderlich.

Neue Audioguides

Seit Juli 2021 stehen den Besucherinnen und Besuchern unsere neuen Audioguides zur Verfügung.
Die Geräte bieten zahlreiche zusätzliche Informationen und können während des Museumsbesuchs kostenlos genutzt werden.

Die Audioguides konnten Dank der Förderung des Programms Neustart Kultur angeschafft werden.